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| Sujet: LES DESSERTS Mer 9 Jan - 22:29 | |
| Verrine vanille fraise Quantité 4 Personne(s) Préparation 15 min Cuisson 2 min Repos 30 min Pour la ganache: 150 g de chocolat blanc 12 cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille Pour les fraises: 500 g de fraises 1 c. à soupe de sucre Pour la chantilly: 20 cl de crème liquide entière bien froide 20 g de sucre glace 1 Portez la crème de la ganache à ébullition avec la gousse de vanille (coupée en deux et égrainée), puis versez la crème sur le chocolat blanc coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit fondu et bien lisse. 2 Versez la ganache au fond des verrines puis placez 30 min au frais pour la faire prendre. 3 Pendant ce temps, lavez, équeutez les fraises et coupez-les en petits cubes. Ajoutez-leur le sucre et mélangez. 4 Montez la crème en chantilly. 5 Répartissez alors les fraises sur la ganache puis dressez une rosace de chantilly et décorez d'une 1/2 fraise. 6 Conservez au frais jusqu'au service. | |
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| Sujet: Crème anglaise Dim 17 Fév - 13:17 | |
| [color:e345=red ]Quantité 4 à 6 Préparation 10 min Cuisson 5 min Repos 5 min Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile Ingrédients 4 jaunes d'oeuf 50 cl de lait 60 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Préparation 1 Dans une casserole, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment du mélange. Ajoutez le lait froid. 2 Mettez sur le feu et laissez chauffer sans cesser de remuer. 3 Lorsque le mélange nappe la cuillère, et avant que le premier bouillon ne se forme, enlevez du feu. 4 Laissez refroidir et servez | |
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