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MessageSujet: LES DESSERTS   LES DESSERTS EmptyMer 9 Jan - 22:29

LES DESSERTS E6d76810


Verrine vanille fraise


Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 2 min
Repos 30 min


Pour la ganache:
150 g de chocolat blanc
12 cl de crème liquide entière
1 gousse de vanille
Pour les fraises:
500 g de fraises
1 c. à soupe de sucre
Pour la chantilly:
20 cl de crème liquide entière bien froide
20 g de sucre glace

1 Portez la crème de la ganache à ébullition avec la gousse de vanille (coupée en deux et égrainée), puis versez la crème sur le chocolat blanc coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit fondu et bien lisse.

2 Versez la ganache au fond des verrines puis placez 30 min au frais pour la faire prendre.

3 Pendant ce temps, lavez, équeutez les fraises et coupez-les en petits cubes. Ajoutez-leur le sucre et mélangez.

4 Montez la crème en chantilly.

5 Répartissez alors les fraises sur la ganache puis dressez une rosace de chantilly et décorez d'une 1/2 fraise.

6 Conservez au frais jusqu'au service.
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MessageSujet: Roses des sables rapides   LES DESSERTS EmptyDim 17 Fév - 12:58

LES DESSERTS F4732410

Quantité 20 roses
Préparation 20 min
Cuisson 5 min
Repos 1 h
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile


Ingrédients

350 g de corn flakes (1/2 paquet environ)
250 g de chocolat à croquer
100 g de beurre

Préparation

1 Garnissez la tôle du four ou un grand plat avec du papier d'aluminium.

2 Faites cuire le beurre et le chocolat coupés en morceaux dans une grande casserole. Lorsque le chocolat devient mou, mélangez avec une cuillère en bois (il ne doit pas bouillir).

3 Hors du feu, versez une partie des cornflakes dans la casserole et enrobez-les délicatement de chocolat. Continuez avec la suite des corn flakes, délicatement.

4 A l'aide de deux cuillères à soupe, formez des petits tas que vous disposez sur la tôle, imitant la forme des roses des sables.

5 Réservez 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.
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MessageSujet: Cookies rapide   LES DESSERTS EmptyDim 17 Fév - 13:08

LES DESSERTS 9c092110

Quantité

6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 12 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients

510 g de farine
170 g de sucre semoule
170 g de sucre roux
2 oeufs entiers
1 c. à café de bicarbonate de soude
1 c. à café d'extrait de vanille
340 g de chocolat cassé en petits morceaux
200 g de beurre mou + pour la plaque

Préparation

1 Préchauffez le four à th.6 (180°C).

2 Mélangez à la cuillère en bois, le sucre blanc, le sucre roux et le beurre mou jusqu'à obtenir un aspect crémeux.

3 Ajoutez les oeufs, l'extrait de vanille, le bicarbonate de soude et une pincée de sel. Mélangez le tout et ajoutez la farine au fur et à mesure.

4 Une fois la farine bien incorporée et ajoutez les morceaux de chocolats. Prenez une plaque beurrée et faites des tas d'environ 1 c. à soupe, espacez bien.

5 Enfournez pendant 12 min
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MessageSujet: Crème anglaise   LES DESSERTS EmptyDim 17 Fév - 13:17

LES DESSERTS 96d5d510[color:e345=red

]Quantité
4 à 6

Préparation 10 min
Cuisson 5 min
Repos 5 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients

4 jaunes d'oeuf
50 cl de lait
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

1 Dans une casserole, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment du mélange. Ajoutez le lait froid.

2 Mettez sur le feu et laissez chauffer sans cesser de remuer.

3 Lorsque le mélange nappe la cuillère, et avant que le premier bouillon ne se forme, enlevez du feu.

4 Laissez refroidir et servez
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