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 LES RECETTES MINCEURS LES ENTREES FROIDE ET CHAUDES

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MessageSujet: LES RECETTES MINCEURS LES ENTREES FROIDE ET CHAUDES   LES RECETTES MINCEURS LES ENTREES FROIDE ET CHAUDES EmptyDim 20 Jan - 10:45

LES RECETTES MINCEURS LES ENTREES FROIDE ET CHAUDES 2e1b3510

Salade de tomates à la mozzarella

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min


Ingrédients:

750 g de tomates
250 g de mozzarella
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 branches de basilic
sel fin, poivre noir

1 Lavez les tomates et émincez-les en fines rondelles.

2 Taillez la mozzarella en lamelles de la même épaisseur.

3 Effeuillez le basilic et ciselez-le grossièrement.

4 Dressez les tomates et la mozzarella, en couronne, sur 4 assiettes, en alternant les rondelles de tomates et les lamelles de fromage.

5 Parsemez de basilic.

6 Arrosez d’huile d’olive.

7 Salez et poivrez.

8 Servez frais.

Valeur calorique pour 1 personne : 239 kcal
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MessageSujet: Croustillants à la tomate et au gruyère   LES RECETTES MINCEURS LES ENTREES FROIDE ET CHAUDES EmptyDim 20 Jan - 10:52

LES RECETTES MINCEURS LES ENTREES FROIDE ET CHAUDES Pfvi0010

Croustillants à la tomate et au gruyère

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 20 min

Ingrédients:
pour Croustillants à la tomate et au gruyère

4 belles tomates
100 g d'emmental râpé
4 feuilles de brick
10 g de margarine allégée
1 c. à soupe de moutarde
sel, poivre

Préparation:

1 Préchauffez votre four th.7 (210 °C).

2 Lavez les tomates, incisez-les légèrement et plongez-les dans de l’eau bouillante quelques secondes. Pelez-les et égrainez-les, puis coupez-les en petits morceaux. Salez et poivrez.

3 Etalez les feuilles de bricks sur une plaque, badigeonnez chacune d’elle de moutarde, ajoutez un peu de tomates concassées et de l’emmental râpé. Roulez les feuilles de brick et rabattez-les vers l’intérieur.

4 Faites fondre la margarine

5 A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les croustillans d’un peu de margarine fondue, puis enfournez-les 15 min.

6 Décorez avec un quart de citron vert et servez.
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MessageSujet: Mille-feuilles de pommes de terre aux poireaux et St Jacques   LES RECETTES MINCEURS LES ENTREES FROIDE ET CHAUDES EmptyDim 20 Jan - 11:00

LES RECETTES MINCEURS LES ENTREES FROIDE ET CHAUDES Pmi01310

Mille-feuilles de pommes de terre aux poireaux et St Jacques

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 30 min

Ingrédients:

16 noix de Saint-Jacques
3 grosses pommes de terre à chair ferme
1 botte de poireau
100 ml de vin blanc
150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG
1 échalote
1 c. à soupe de margarine allégée à 60% de MG
1 citron
fines herbes
sel, poivre

Préparation:

1 Lavez et parez les poireaux. Emincez-les finement. Ciselez l’échalote finement et faites-la revenir dans un peu de margarine. Ajoutez les poireaux émincés, couvrez et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les poireaux changent de couleur. Pressez le citron, ajoutez-le ainsi que les fines herbes.

2 Brossez soigneusement les pommes de terre, piquez-les à l’aide d’une fourchette et disposez-les dans un plat allant au micro-ondes. Cuisez-les 7 min puissance maximum (elles doivent rester légèrement fermes). A leur sortie, épluchez-les délicatement et coupez-les en tranches assez épaisses.

3 Pendant ce temps saisissez les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de margarine, salez et poivrez. Déglacez avec le vin blanc et la crème liquide. Laissez frémir 5 min.

4 Constituez les mille-feuilles directement sur les assiettes. Pour cela alternez des tranches assez épaisses de pomme de terre, les poireaux et les Saint-Jacques à la crème. (2 ou 3 tranches de pommes de terre suffisent par mille-feuille).

5Servez.

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso
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MessageSujet: Salade de la mer   LES RECETTES MINCEURS LES ENTREES FROIDE ET CHAUDES EmptyDim 20 Jan - 11:05


LES RECETTES MINCEURS LES ENTREES FROIDE ET CHAUDES Pfvi0510

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min

Ingrédients
pour Salade de la mer

300 g de noix de Saint-Jacques prêtes à consommer
100 g de crevettes roses cuites et décortiquées
1 salade verte
1 barquette de tomates cerises
1 c. à soupe de noisettes concassées
1 oignon
1 noix de beurre allégé
2 c. à soupe d'huile de noisette
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 brins d'aneth
sel, poivre

Préparation:

1 Lavez et essorez la salade verte.

2 Passez les tomates cerises sous l’eau froide.

3 Pelez l'oignon.

4 Dans un saladier, versez l’huile, le vinaigre, ajoutez l’oignon ciselé et l’aneth, salez et poivrez.

5 Incorporez la salade verte, les tomates et mélangez.

6 Dans une poêle, faites revenir à feu vif les noix de Saint-Jacques dans un peu de beurre, puis laissez-les refroidir quelques min.

7 Ajoutez à la salade, les noisettes, les crevettes décortiquées et les noix de Saint-Jacques.

8 Remuez puis servez

Valeur calorique pour 1 personne : 181 Kcal..
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MessageSujet: Salade de riz aux crevettes et aux asperges   LES RECETTES MINCEURS LES ENTREES FROIDE ET CHAUDES EmptyDim 20 Jan - 11:14

LES RECETTES MINCEURS LES ENTREES FROIDE ET CHAUDES 2f254910

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 20 min

Ingrédients
pour Salade de riz aux crevettes et aux asperges

200 g de riz complet
12 crevettes décortiquées
16 asperges vertes
30 g d’olives vertes dénoyautées
quelques feuilles de roquette
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre
sel, poivre

PREPARATION:

1 Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

2 Plongez les asperges 5 à 6 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Retirez-les délicatement.

3 Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle les crevettes pendant 5 min.

4 Coupez les asperges en deux, faites de même avec les olives.

5 Ajoutez le riz, les crevettes, les asperges et les olives. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre et mélangez. Ajoutez quelques feuilles de roquette pour la décoration et servez à température ambiante.


Valeur calorique pour 1 personne : 203.5 kcal.
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